Где ты, жизнь?

Где ты, жизнь? Намордником тюремным
От нас тебя сокрыла суета.
Ты представлялась мне и шуткою никчемной,
И ярким светом звёзд на небесах.

И ярким светом звёзд на небесах
Манила вдаль мою шальную душу.
Но все надежды обратились в прах
Как мне заклятый круг земной разрушить?

Как мне заклятый круг земной разрушить,
Когда я возвращаюсь вновь и вновь
К исходной точке. Наполняя кружку,
Опять не нахожу я нужных слов.

Опять не нахожу я нужных слов
В рассвете над рекой и в свете лунном.
И, погружаясь в глубь пустых миров,
Ищу ответ в своих идеях скудных.

Ищу ответ в своих идеях скудных,
Покуда бьётся сердце, не остыв,
Я повторяю, заслонив себя от утра
Намордником тюремным. Где ты, жизнь?


Рецензии