Спираль

Опять под полночь карандаш в моей руке.
Я снова пальцами касаюсь грубо лиры.
Я отправляюсь в путь, как прежде, налегке,
Беру на память лишь её портрет.
Я – бывший инок, но сейчас со мной сатиры.

Забвение страшнее всех кругов
Богами нам завещанного Ада.
Я покидаю навсегда обитель снов,
Я рвусь из самокованых оков,
И отправляюсь прямиком на шабаш.

В руке кинжал, что сердце мне раскрыл.
Я сам его ковал, и он остёр.
Но в глубине души нетленен пыл,
Остаток догорающих светил.
О да, Я заслужил этот костёр!

Я снова сам себя не узнаю.
Я завершил одно кольцо спирали.
Перемещенье близится к нулю.
О, неужели я опять смотрю
На цель с того же края?

Смешна твоя спина, Тот, чей прекрасен лик.
Гордо твоё лицо, чей хвост так жалко мелок.
Мне кажется, что я немного вник
В суть ваших превращений, и горит
Догадкой в голове – я стану целым.

Я стану целым, лишь уйдя навек в себя,
Когда приму неравный бой с богами мира,
Когда смогу, свой облик возлюбя,
Его оставить, о потере не скорбя,
И в каждый дух войти, как вирус.

Ну что ж, я начал новое кольцо.
И я опять пройду огонь и воду.
Мне голову украсят вновь венцом,
Я прокачу кровавым колесом
Свой дух по человеческому роду.


Рецензии
Спираль вселенского бытия. Бесконечное движение вверх и вправо.
Одно из воплощений являет собой человеческую жизнь.

Воин Небесного Света   28.12.2006 17:17     Заявить о нарушении