Эпохальный регги

Вся моя софистика – бросовый товар.
Я (когда в истерике) – умный, как топор.
Если где-то чайником засвистят ручьи,
Значит что, без малого, на дворе апрель.

Я продам серебряный камертон души
За пятнадцать долларов (он не нужен мне)
И куплю пластмассовый беленький стакан,
А бутылку водочки мне дадут на сдачу.

Я горланю гордые песни про любовь,
Оттого, что осенью будут холода.
Зарычат рабочие, плотно пообедав,
«Кто нам даст абстрактную новизну идей?»

Я (ослепший заново за апрель и май)
Буду всех науськивать новым октябрём.
Мне споёт застенчиво комнатная дверь
Арию из оперы “Юнона и Авось”.

Тогда я подниму флейту,
Чтоб сыграть эпохальный регги.
А когда скорлупа разобьётся,
Я сомкну глаза, веки и годы.


Рецензии