Сказка моей колыбели

Прелестная сказка моей колыбели,
Возьми, если сможешь, меня в те края,
Где вьюга и снег с пером акварели
Всё ждут неоглядно конца ноября.

С палитрой красок, дни считая,
Готовят кисти и мольберты,
В почтовый ящик нам бросая
С пустыми письмами конверты.

Ты на стекле черкни мне строки,
Чтоб смог прочесть в момент ненастный.
"Мы столь близки, что будто одиноки", -
Я вспомню почерк твой прекрасный...

Оставь запястьем чёткий след
И расстворись в мгновенье ока,
Чтоб я сквозь память долгих лет
Осмыслил сущность монолога.

Я чистый лист с утра возьму
И напишу пером посланье.
Шепнёшь ты сердцу моему
Всех фраз столь тихое роптанье.

От всех забот земных на свете
Я уплыву в свой мир мечтаний
На мнимой, но моей карете,
Вслед не оставив очертаний.

Лишённый страха и тревоги
Пущусь со скоростью стрелы
В страну, где снежные дороги,
В страну, где будем я и ты...

Туда, где время не идёт
И не бежит вперёд стремглав,
Туда, где старость не зовёт
Читать листы последних глав.

Несчастье, войны, суета, -
Здесь нет таких определений.
Их мир, покой и красота
Сменяют сотни поколений.

Прелестная сказка моей колыбели,
Верни же обратно, прошу - поскорей,
Из радужных снов, где зелёные ели
Не бросают на снег настоящих теней.


Рецензии