Одиночество..

За холодным ветром следом
Равнодушные, немые,
Запорошенные снегом
И как будто не родные.
Узел судеб параллельных,
И отчаянных попыток
Примириться с этой тенью
Двух сердец, давно забытых.
Обещают бесконечность
Эти дальние дороги,
Где забытая беспечность
Уступает место боли.
И подкатывает к горлу
Крик о помощи и стынет,-
Забывают, что не помнят,
Забывают, что немые.
Не меняет это сути,
Но иллюзия так манит, -
Зло, надменно, горько шутит
Избирательная память.
Наслаждается страданьем,
Ей и время - не помеха,
Превращая сердце в камень,
Тихо корчится от смеха.
И искусственная старость
Потихоньку убивает,
Но сегодня эта странность
Никого не удивляет.
И идут своей дорогой,
Кротко кутаясь от ветра,
Два забытых верно Богом
Одиноких человека...


Рецензии