Емйирад

Я не тот, кого ты знаешь!
Маска, сорванная в миг,
В бездну крылья расправляет.
Ты из сердца вырываешь
Стих и образ твой поник.

Акапелла тише, тише,
Плачет утренний туман:
«Злоба в небо улетает,
Будет жить теперь чуть выше,
А поэт вошёл в обман»

Но ресницы пикой в очи
Бьют усталостью - сил нет!
Страх мой, держит в кулаках
Сердце, порванное в клочья,
Старый мозг в шестнадцать лет.

Стыдно от твоей записки -
Робкий парень не простит
Откровения в словах.
Отдохну на лунном диске,
Миг любим и в миг забыт.

Ты наверно не дождалась
Телефонного звонка.
Я недвижим, зол и дик.
Надо мною издевалась
Кукловодская рука.

Ночь бессонная нависла,
Фарс над разумом восстал.
До утра под пьяный крик
Пляшут цифры, даты, числа…
Ты не та кого я знал.


Рецензии