Мир больного человека
В дверях передозная кома стоит,
А на кровати по голень раздето,
Убожество, полу мертво, полу спит
Осень гниющей листвой почернела,
Таблетки волхвами колдуют в мозгах,
Стрелами иглы вонзаются в тело
От сильной мечты, оставляя лишь прах,
Хуже проказы бессонница стала,
А злой телефон партизаном молчит,
Времени много и времени мало,
Тот выдернуть гвоздь, что в разум был вбит.
Холод воспрянул и ходит под кожей,
Гневит монитор, взор прищуренных глаз.
Духи летают и плачут, похоже
О том чтобы свет дневной лампы погас.
Крюки Аида загадочно просят
Вступить в его сонно-осознанный свет.
Вновь его слуги душу уносят,
И вновь им мешает внезапный рассвет.
Незнание жизни тех, кто моложе
Тащит по кругу осиновый кол, -
Чувство потребности радости, всё же
Поход в поликлинику скуку навёл.
Вот выпал язык и идей странных рой -
«Кто придумал озноб, и кто украл плед
И кто нагрел ванну горячей водой,
Раскрасив запястьем её в красный цвет».
Осень 2004г.
Свидетельство о публикации №106122801108