Стряхиваю пепел вишневые косточки на пол падают...

Стряхиваю пепел; вишневые косточки на пол падают,
За стеной ругаются родители,
За окном – весенний дождик крапает,
Крестный ход идет в святой обители…

Губы наполняются страстью, а глаза тускнеют,
Колокола на старой башне предвещают беду…
Над головой, в черном небе, месяц белеет,
А я по проезжей части иду…

В руках белая роза кем-то подаренная,
А на шее перевернутый серебряный крест…
Стою среди труб с раной своей окровавленной,
А в голубятнике для голубей нет уже мест…


Рецензии