Как ужасы досужего фантаста...

 * * *
Как ужасы досужего фантаста,
Как пытки древнеримскою игрой,
Дурные сны случаются нечасто,
Но наяву сбываются порой.

Не о словах растраченных жалею,
Что мне видны из каждого угла,
Но в зеркалах я вижу только шею,
Поскольку не по росту зеркала.

Пускай горит свечой предновогодней
Восторженное прошлое враньё,
И не в тебя, как в ангела, сегодня,
Но я в былое целюсь бытиё.

От Минотавра тешившей сестрички
До Василис, алкавших перемен…
А у судьбы торчащие косички
И беленький передник до колен,

И строгие учительские очи,
И всё, что вдаль уклончиво течёт,
И время над обоими грохочет –
А я опять не сдал тебе зачёт…

И всё же удивительно и странно
Так безнадёжно складывать слова,
Что я пишу тебе из Ханаана
Туда, где не взошла ещё Москва.

 28.12.06.


Рецензии