Из цикла Времена года

То бабье лето не забуду, знаю,
В душе осенний, сладостный обман,
А в небе журавлей последних стаю
Укрыл от глаз предутренний туман.

 Забылся пруд кувшинкою дремотной,
 В нём, отражаясь плыли облака
 И сизый дым, струясь над гладью водной,
 Доносит запах трав и молока.
 
Молчащий лес за выцветшей межою,
Роняет лист в алеющий рассвет
И ворожит опавшею листвою
Колдунья-осень, шлёт мне свой привет.


Рецензии