Минна

        ***

Красавица среди подруг,
И гармонична и мила.
С высоким юношей в очках
Судьба ее свела .
 
Занятья спортом, языками,
Собрания, кружки.
На фотографьях групповых
Все с Минной так дружны .

Футболка, стрижка под мальчишку
И грусть лица прекрасного.
Откуда грусть и почему,
Ведь жизнь яснее ясного.

Через года ответ простой:
Любовь и счастье юное
Пришлись на год тот роковой,
Когда все в мире рухнуло.

Высокий юноша в очках
Отправлен был на фронт,
А мать с тремя детишками
Вагон в Сибирь везет.

Сентябрь. Ночами холодно
В товарном том вагоне .
Приняв в обьятья всех троих,
Мать как в людском загоне.

Вагон увозит в никуда.
Вагон увозит навсегда.
 ***


Рецензии
Такое интересное имечко...

Морозяка   13.03.2008 17:36     Заявить о нарушении