Руки прячу...

Руки прячу в стёкла,
 стены,
В шар стеклянный –
 два дыханья.
Индевеющие вены
Заплету в плеть истязанья.
По ромашковым просторам,
По простынной, белой глади,
Шёл, не глядя,
 руки сзади,
Плеть, в руках, из венок пряди.
Расскажите, ради бога,
Где сплелись у жизней строки,
Где оставил я случайно,
На ромашках кровостёки?

Звёзды в поле не горят,
Не зажжет никто их в поле,
Руки с плетями дрожат,
Спину в кровь, да нет уж боли.

 ___________________

На раскрытых, свежих ранах,
Две ромашки расцветут.
Может поздно,
 может рано
Лепестки их опадут…


Рецензии