Набросок

Наброски стИха, фраз и слов
Ложатся ровным почерком в тетрадке.
Накапливаясь там из года в год
Заплатками ложатся на былые раны.

Наброски тела на потрёпанном холсте,
Рисунок от руки, карандашом, с душою.
И каждый день по линии, по две,
Рисует ту, что стала для него мечтою.

Наброски нот, аккордов для гитары,
В простом блокнотике, чтоб просто не забыть.
Играет при костре он от души, в ударе,
Играет той, которую не в силах позабыть.

Набросок жизни нервною рукою
Судьба ему малюет кое как, кривит.
И он идёт своею тёмною тропою,
Тропой романтика с гитарой без любви.


Рецензии