Чёрной кошкой...

Мы с тобой, как всегда –
Неразлучны, и рядом.
Вытри слёзы, сестра,
Не гоню от себя.
Отслужи по мне мессу ночным снегопадом,

Одиночество.

Верная стерва моя...

Белой кошкой приходишь под утро сырое,
И мурлычешь лукавую песню свою,
Чёрной кошкой крадёшься ночною порою,
Отравляя бессмертную душу мою.

Разминувшись с судьбой
На кривых переулках
И не жив, и не мёртв,
И не друг, и не враг,
Я один в этих комнатах,
Жутких и гулких,
И уже не так крепко
Стою на ногах.

Вот уж пепел в камине – дрова не живучи,
И бутылка пуста, и пуста голова,
И усталость в душе
От ненужных созвучий,
И никто не подскажет простые слова…
Я бросаю в огонь свои мысли
О прошлом,
О любви, и о долге –
Пустые шелка,
Пусть горит серебром,
Эта тяжкая ноша,
Будет толк от тепла –
Хоть согреюсь пока.


Рецензии
Хорошо, Лёша. Посмотрела СТЕЙХИ очередных победителей ЕЖИ - тоска)))

Полярина   24.09.2013 19:45     Заявить о нарушении
они вовсе неплохие, но несколько однообразны, да.

Красный Лекарь   04.11.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.