подарок друг друга

Хочу гулять с тобой по заснеженным улицам города. Мимо прозрачных витрин с неоновыми огнями, мишурой, ёлочными игрушками. ПрорезАть своим спокойствием предновогоднюю суету прохожих. Слушать дешёвые праздничные песни в колонках магазинов вперемешку с рекламными призывами приобрести что-то необходимое с обязательной скидкой. Купить тебе глуповатую шапочку деда мороза, зачем-то надеть её на тебя и, сцепившись кольцами рук, неторопливыми шагами вращать земной шар…

Немного замерзнуть.

Найти в тихом переулке уютную кофейню. И под негромкое звучание спокойной мелодии, не сняв шарфы и шапки, согреваться маленькими глотками горячего зеленого чая. Сидеть рядом, слегка касаясь локтями друг друга, а взглядами – касаться посетителей за соседними столиками, потолка, декораций, официанток… чтобы только сидеть не напротив друг друга: чтобы не терзаться затянувшимся молчанием, не смущать друг друга столкнувшимися взглядами и не делать вид, что мы не знаем, что происходит в каждом из нас и о чем каждый из нас думает…

А потом выйти из кафе и обнаружить тихое падение мягких снежных хлопьев.

Идти по стоптанному снегу на тротуарах в пустые пространства города. В лабиринты, зовущие в далекое домашнее тепло. Медленно идти рядом с тобой. Вдоль сугробов, накиданных уставшими дворниками, мимо деревьев в белом тепле миллиардов снежинок, под тяжестью серого неба в точку сходящихся параллелей…

К подъезду нашего дома.

Захлопнуть дверь, не глядя положить на полочку ключи, которые потом обязательно упадут, но мы этого уже не заметим, потому что за этой дверью остался мир, не знающий силы и скорости нашего притяжения. И быть ближе нашим губам уже невозможно. Суетно раздевать себя и друг друга. И вскоре вертикальная плоскость стены превратится в горизонталь кровати. И одеяло, согревающее наши холодные тела после зимних улиц в прохладе постели, постепенно собьётся в ногах и упадет в ненужности на пол. Потому что неповторимая нежность друг к другу заставит глубиной страсти участиться дыхания и пульсацию всех прощупываемых пульсирующих точек тел. Уронить из сознания границы пространства и рамки времени. Наслаждаться каждым новым ощущением до накала исчезнувшей границы между нами. Провалиться в бездну желания изучить каждую частичку друг друга. Раствориться без остатка в бесконечности головокружжения до изнеможжения, до усталости, до случайного обнаружжения за вспотевшим окном желтых фонарей сумерек…

Хочу гулять с тобой по заснеженным улицам города. Гулять без цели. Без беготни по магазинам в поисках новогоднего подарка друг другу, потому что более дорогого подарка, чем мы друг другу уже сделали, мы не сможем найти: друг друга.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/двадцатьчетвертогодекабрядветысячишестого/


Рецензии
и я так хочу......зеленый чай и все остальное тоже..........))

Сандра-Лис   16.12.2011 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.