Узы морали, или - все мы немножко ангелы...

 * * *

Узы морали, — надо же,
Держат нас, как канаты.
Все мы — немножко замужем
Или слегка — женаты.

Думать о них поменьше бы, —
Жили бы без кручины.
Все мы — немножко женщины
Или слегка — мужчины.

Под переборы струнные
Нам бы — забыть об этом.
Все мы — немножко умные
Или слегка — «с приветом».

Ах, успокойтесь, нытики,
Песни — еще не спеты!
Все мы — немножко критики
Или слегка — поэты.

Вот оттого и злющие, —
Как людоед из сказки.
Все мы — немножко пьющие
Или слегка — в завязке.

Этой морали правила —
Выдуманы врагами!
Все мы — немножко ангелы
Только слегка — с рогами.

23.12.2006г.


Рецензии
Сашенька, привет!
Сережа написал мне про твои стихи, не могла не заглянуть на твою страничку. Теперь, я твоя поклонница. Хотя, была ей всегда. Будет время, напиши мне на мой эл. адрес. Буду ждать.
Татьяна Мохначева-Полозкова-Анфиногенова

Татьяна Анфиногенова   28.09.2007 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.