Битва прошлых лет
Тихо облако в небе качнулось,
Здесь жестокая битва была,
И земля здесь в крови захлебнулась.
Блеск мечей затмевал здесь сверкание звезд,
Искры землю росой орошали;
Стоны слышались здесь и за тысячи верст,
Землю всю здесь тела покрывали
Мы сражались и ночи, и дни.
По оврагам текла кровь рекою.
Черно-белые страшные сны
Память нам заменили с тобою.
И я вижу опять те глаза паренька:
Ужас вместе с какой-то тоскою,
Вороненая сталь, крепко сжата рука,
Тихий стон захлебнулся мольбою.
Свидетельство о публикации №106122700678
С улыбкой Я!
Танцующая с Ветром 06.12.2007 23:11 Заявить о нарушении