Попробуйте прожить до 40...

 Попробуйте прожить до сорока,
 Догнать пытаясь то, что ускользает
 И след необъяснимый оставляет
 В том месте, где находится душа.

 Вы не догнали? Вам не повезло?
 Не страшно. Это часто так бывает.
 Но день грядущий снова оставляет
 Надежду на раскрытое окно.

 Оно ещё распахнуто... Смелее!
 Не ждите, когда ветров злая суть
 Ударит в ставни и разбившиеся цели
 Осколками стекла вам упадут на грудь.

 Вам не подняться после этого самим.
 Израненной душе нужна опора.
 А коль не будет - мыслей чёрных свора
 Вам жить не даст. Ведь вы всегда один...

 Вам солнце будет - чёрное пятно,
 Толпа людей - мелькающие тени.
 И вам захочется скорей закрыть окно,
 Чтоб в тишине похоронить несбывшиеся цели.

 Попробуйте прожить до сорока,
 Не потеряв, хотя бы тех, кого любили.
 Тогда над вами посмеются небеса
 И лишь за то, что вы ещё не жили.

 09.16.06 11:11 РМ


Рецензии