И мне и вам...

Не знаю, кто меня поймёт,
Когда я сам себя не понимаю.
Я заглянул через плечо в судьбы отчёт.
Я не хочу теперь идти в людскую стаю.

Где всё понятно, просто и ... смешно.
Хлеб, зрелища и тела похоть.
Где нравится подсматривать в окно,
Потом до обморока меж собою охать.

Я не хочу смотреть в монетные глаза
И слышать звуки брызгающей скверны.
Всю жизнь бараном зреть на ворота
И ждать, - когда же принесут люцерны?!

Эй, вы, на троне! Как вас там? На небесах,
Поглядывающие на людей в Земном загоне.
Ужель средь вас находится чатлах,
Ещё не задохнувшийся от этой вони?

Ужель вам нравится смотреть на тот бардак,
Где души мелются и попадают в сито?
В котором остается лишь дерьмо,
А всё прекрасное зачем-то было слито.

Они уходят первыми от нас,
Не успевая вымолвить ни слова.
Они устали от потока прущих масс.
Им бы очиститься, чтоб возвратиться снова.

И мне, и вам, и всем, кто ещё жив,
В замес попавшим из людского теста,
Пора понять, что индульгенцию купив,
В наших телах душе не будет больше места.

 08.29.06 3:54 АМ


Рецензии