Словно...

 Это странное слово - "словно",
 Я пытаюсь его понять.
 Словно, что-то находится рядом,
 А его не могу я достать.

 Я себя ощущаю словно,
 Я совсем уж не тот, кем был.
 Словно жизнь пролетает мимо,
 Я - на лестнице... без перил.

 И как буд-то стою на пороге
 Перед дверью с надписью: "ВХОД".
 Но толкнуть её нету мочи,
 Потому что за ней - переход...

 Переход в другой мир, непонятный,
 Неопознанный и чужой,
 Где начнут со мной игры в прятки
 Дни, проведенные с тобой.

 Словно, ты всегда со мной рядом
 И могу я тебя обнять...
 Но, почувствовав прикосновенье,
 Ты опять исчезаешь, опять...

 И в бесчисленности повторений
 Начинаю себя терять -
 На каком же теперь я свете,
 Как себя теперь определять?

 А никак... Я уже раздвоен.
 Есть и я, и какой-то клон.
 Кто из них в ЭТОЙ жизни устроен?
 А кому - только снится сон?

 И пытаюсь я приноровиться -
 Ведь приходишь ты - только во сне.
 Кем мне быть, как мне отождествиться
 С тем, кто ближе бывает к тебе?

 Я уже не мечтаю... Таю...
 От реальности таких дней.
 Словно жребий себе бросаю,
 Чтоб решить: быть мне здесь - или с ней?

 11.05.06 4:42 АМ


Рецензии