Я никогда не знал...

 Я никогда не знал, что стану сумасшедшим,
 Что этот мир перевернётся для меня.
 Что станет самым дорогим для меня местом
 То кладбище, где похоронена жена.

 Что смерть не только открывает двери,
 Что часто ими она пользуется впрок.
 Для тех, кто слишком эту жизнь любили,
 Кто, не заметив, перешёл нечаянно порог.

 И всё, что вызывает в людях радость,
 Уже не сможет радовать меня.
 С закатом солнца, когда жизнь меняет краски,
 Мне открывается её ночная сторона.

 Здесь нет людей, теней, контрастов...
 Здесь нарушается привычных мыслей ход.
 Здесь появляется возможность повидаться
 С теми людьми, кто больше не живёт.

 Моя любимая теперь средь них. И я жалею,
 Что уходя, она с собой не позвала.
 Оставив боль мне, одиночество и память.
 Зачем? Чтобы начать с начала всё, с конца...

 09.12.06


Рецензии