Круг

 Как мне избавиться от боли,
 Переполняющей меня?
 Я в круге, вычерченном в поле.
 Но, в этом поле нет тебя.

 Я замкнут в собственных границах,
 Где продолжаю тобой жить.
 Где совершенно нет желанья
 Эти границы преступить.

 А дни идут, как буд-то мимо,
 Накапливаясь пустотой.
 Куда ни глянешь - всё тоскливо
 От безысходности такой.

 Я жду прихода каждой ночи,
 Чтобы увидеться с тобой.
 К тебе хоть в мыслях прикоснуться,
 Чтоб заглушить душевный вой.

 О, господи! Как бесполезно
 Всё то, что я сейчас пишу.
 И плачу каждый день напрасно,
 Мне не вернуть мою мечту.

 Средьземноморье, песок, солнце...,
 Париж, Венеция, Милан...
 Наш юбилей, медовый месяц
 Мы бы отпраздновали там...

 Но ты ушла, ты не дожила.
 Земля уходит из-под ног.
 Ты, видно, очень жить спешила,
 Раз так распорядился бог.

 В своём кругу, средь поля жизни
 Я строю крепость для себя.
 И памятью о нашей жизни
 Я замурую здесь себя.

 09.11.06


Рецензии