Ветер идеологий

 I

 Ветер дул с Востока
 и, пыжась от восторга,
 тянул деревья за полу.

 И, словно души человечьи,
 оскалив дух противоречия,
 они склонялись к Западу.

 II

 Не балуй и не спи, бди!
 И порыв твой оценят вожди.
 Одобряя регламент времени,
 воздадут стопроцентной премией.

 Не закроет нам быт цель!
 Мы расширим в мещанстве щель,
 мы задушим пороки в зародыше,
 удивим мы народы ещё.
 
 Буйство волн и тоскливая степь
 не порвут нашу дружную цепь.
 Если надо, сгорим по топкам,
 освещая пути потомкам!

 III

 Коммунизм - такая планета!
 До неё лететь и лететь.
 И себя и дела со скоростью света
 переделывать и хотеть:
 удачи, здоровья, веселья
 и мира для всех и навек.
 И бояться - так слаб человек -
 непробудного часа похмелья.

 Февраль 1983 года
 * * *


Рецензии