Проказник

Внук растет такой проказник,
Непоседа озорной.
Что ни день - для внука праздник
Или просто выходной.

Он не может без движенья,
Без игры, без беготни.
Домик сложат из печенья,
Если с братиком одни.

Кран откроет незаметно,
Смотрит, как течет вода.
Знает, что проказить вредно,
Но не может без вреда.

Сложит в холодильник тапки,
Солью «подсладит» песок,
Унесет часы у папки,
Спрячет их в томатный сок.

Интересно, что игрушки
Не нужны, лежат в углу.
Весь чумазый до макушки,
Сажей вымазал щеку.

Привлекают и розетки,
Хочется увидеть ток,
Или оторвать у дедки
Из бородки волосок.

Не сидит он ни минуты,
Целый день, как егоза.
Берегитесь! У Кирюши
Отказали тормоза.

05.2005.


Рецензии
Действительно, он такой проказник!
Но в некотором роде я похож на него.
Отличные стихи, с теплом Владик.

Владислав Лукьяненко   29.01.2007 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.