ты многое простить могла

Ты многое простить могла
Взвалив немалый груз на плечи
А вот любовь не сберегла
Сгорела словно свечи

Ты замуж вышла по любви
Весь мир казался раем
Так звонко пели соловьи
Безоблачным и ясным майем

Вы оба молоды, у Вас
Мечты и планы грандиозны
И мысли кружат венский вальс
Лучи любви так грациозны

Но скоро стала замечать
Что горизонт мечты смывает
И всё труднее отличать
Ложь от реальности бывает

И тот кого ещё вчера
Ты страстью пламенной любила
Готов проспать все вечера
Чтоб ты ему не говорила

И говорить ведь с ним нельзя
Ему не нужно ничего
И стали близкими друзья
Авось и кабы для него

Он не казался никогда
Тем белым принцем на коне
Но всё же раньше иногда
Мог гвоздь забить на потолке

Сегодня лучше не просить
Самой себе лишь хуже будет
Былого вряд ли воскресить
Лишь в кошельке совсем убудет

И всё бы было ничего
Если б не пил скотина
Ведь перегаром от него
Убьет не хуже никотина

Уйти бы рада,потому
Что стал он вещью бесполезной
Но дети тянутся к нему
Своей любовью бессловесной

Он несомненно любит их
И хочет слабость победить
Но обещаний же своих
Не мжет в жизни воплотить

А как же хочется опять
Побыть единственной в романсе
Годов нули отбросить вспять
Забыться в романтичном танце


Рецензии