робость

В осеннем парке на скамье
С улыбкой книгу ты читала
И песня листьев в тишине
Негромко для тебя звучала

Стоял я робко в стороне
И подойти к тебе стеснялся
Хотел стать принцем на коне
Но сделать шаг я не решался

А на коленях у тебя
Фиалки синие лежали
И я подумал про себя
Что хорошо б они упали

Тогда б был повод подбежать
Поднять упавшие цветы
И попросить себя назвать
И предложить нам быть на ты

Потом я смог бы пригласить
Пойти гулять вдвоём по парку
Или билет в кино купить
Или в театр контромарку

А может в Лондон улететь
Или в Париж на новый год
По Рейну в Кёльн рекой доплыть
И посмотреть собора свод

Так неподвижно и стоял
И улетал мечтами в высь я
Уж легкий ветер набежал
И зашимели разом листья

Озябнув ты себя взяла
За плечи,подняла глаза
Закрыла книгу и ушла
И взгляд не бросив на меня

Я понял,что судьба не свила
Для нас наш свадебный венец
Пути по жизни разделила
И положила тут конец

Моим несбывшимся мечтам
Что сам себе наивно строил
И романтичным вечерам
Что я в фантазиях готовил

И можно долго сожалеть
Что я не сделал первый шаг
Что не помог преодолеть
Мне мою робость добрый маг


Рецензии
Эхх,вот так..красивое стихо,актуальное.А ведь один лишь шаг навстречу-и всё могло бы быть иначе.

Олеся Смертникова   09.04.2007 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.