Размышления отказника

Мать Россия моя,
Что случилось, постой!
Как в хмельном ты угаре,
И не все дети с тобой.

Где ж ты их растеряла,
По домам раздала ,
И теперь в детских душах
Поселилась тоска.

Обижают их смело
Завлекают в беду ,
То затащат в крапиву,
То дадут наркоту.

Трудно им безпризорным
Прозябают в нужде,
Так обычно бывает
Без идеи в семье.

Те, кто были любимей
Стали всё продавать,
Ведь тепло послаблений
Всех ведёт предавать.

Кто ж радел о хозяйстве,
Добывал всё трудом,
Подпирает как может
Покосившийся дом

Как случилось такое
Не пытайся гадать,
Нужно просто достойных
В мужья выбирать.

Если ж муж негодяй,
Алкоголик и вор
То и дети растащат
Родимый свой двор.

Помни, умный и честный
Главой должен быть,
Только с ним можно будет
Проблемы решить.

Если ж он зачудил,
Стал семью предовать,
Нужно срочно ему
По заслугам воздать.

Ты ж легла под наветы,
Идеалов чужих,
Встань, опомнись родная,
Не позорь ты своих.

Так без принципов твёрдых
На основе идей,
Не создать семьи крепкой,
Не сплотить в ней детей

Только чистые помыслы
Могут дать результат,
Не поддайся соблазнам,
Чтоб потом не страдать.

Поученья из вне
Нужно смело отречь,
В исполнении их,
Свою честь не сберечь.

Ведь советы из вне
Только в пользу для них,
Не питай ты иллюзий
В безкорыстность других.

Выкинь глупые мысли
Из извилин своих
Ты ж способная очень,
Нам не нужно чужих

Протрезвей, пробудись
Всех детей собери.
Обогрей, воспитай
И для счастья взрасти.

Сегодня время лихое,
Дуют ветры в пролёт,
Ты прижми их сильнее
И тогда всё пройдёт.

И они обогревшись
Станут сразу смелей,
От любви материнской
Будут крепче, сильней.

А нацисткие мысли
Прочь гони от себя,
Все взращённы тобой,
Мать для них ты одна.

Опирайся на честных,
И с ясным умом,
Не откладывай в даль,
Востанавливай свой дом.

Прочь сомненья, смелей,
Путь у каждого свой,
Ты пройдёшь его с честью,
В круговерти земной!

июнь 1996г.


Рецензии
Мудро!Поучительно!Хорошо!

Ирина Малиновская 2   10.06.2016 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.