Брусничным яблоком гранат

На графике координат
Меняю робко ориентиры.
Брусничным яблоком гранат
Разрежет карту на пунктиры.

Растают на ресницах вмиг
Осколки солнечного снега.
Я шепотом сойду на крик
Вдоль мутных горизонтов брега.

Сканируют мои слова
Чьи-то неведомые руки.
Я сердцем прислонюсь едва
К холодным полюсам разлуки.

Я слышу, как звенит капель,
Скользя по снежным тротуарам.
Но мерзнут губы...И метель
Сама разделит нас по парам.


Рецензии