Рождество

Я в безденежьи и безвременьи,
Я живая, но мне так холодно..
Вся, от пяточек и до темени,
Жду январь, чтоб парил над городом..

Чтоб настало число волшебное,
Цифра семь, цифра вечно лирами
Воспеваемая, хвалебная
Песнь плывет, умастили мирою

Свои лбы и поставим свечечку
В знак того, что родился маленький
Боже наш, Боже- диво вечное,
И щекою прижался к маменьке..

Боже, мягкие твои пальчики
Усыпят, успокоят горестных,
И меня, и девчонок-мальчиков,
А негодникам будет совестно.

Ты играешь звездой колючею,
Лунный луч в волосах запутался,
Вытри слезы мои горючие!
Оживи облик свой под куполом..

Люди слабые, дети сирые,
В свечек пламени крик: "БОЖЕ!"
Я на праздник умажусь мирою,
Не забудь обо мне тоже...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.