В пустом и высоком соборе...
...................... АВТОР ТЕКСТА - ЕЛЕНА ИМБРО
***
В пустом и высоком соборе
Таиться вечерняя тишь.
Войди в это хрупкое море
и музыку света услышь.
Металась и плакала вьюга,
И было не время чудес.
Мы слушали только друг друга,
Забыв о напевах небес.
Синеет медлительный вечер
За темной решеткой окон,
И шепчутся желтые свечи,
Косясь на молчанье икон.
В дурмане апрельского хмеля
Прозрачна, тиха и нежна
Томится Страстная неделя,
Счастливых предчувствий полна.
Свидетельство о публикации №106122700024