Последний день тепла

Как будто ты не рад, что завтра - осень...
Как будто ты забыл, как я любила!
На небе светлом, чистом... летнем - просинь.
Ты помнишь всё! ...жаль, я уже забыла!

Последний раз лучи коснутся тела.
Последний раз за лето. Неизбежно...
Страничка с словом "август" улетела,
Гонимая сентябрьским ветром нежно.

И ты ушёл в какое-то бессилье...
Как будто ты и есть - тот самый август.
А завтра в небе тёмно-тёмно синем
Две жизни в одну сложатся... Крест на крест.

И этот крест останется навечно...
На счастье, на любви и на желаньях.
Скажи, зачем же так бесчеловечно
Ты мстишь мне за случайное признанье?!

Последний день тепла. Прожить бы только!
Не каясь, не страшась своей потери...
Ты вникуда уйдёшь и ни на сколько...
Но в это я пока ещё не верю!..


Рецензии
Катюш, очень понравилось стихотворение. Всё-таки ты умеешь светить даже в самые пасмурные минуты. Как тебе это удаётся?
С теплом,

Сергей Леднев   21.03.2007 18:24     Заявить о нарушении
Это от твоего восприятия зависит. :)))
С нежностью,

Екатерина Рассказова   22.03.2007 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.