Рань Ше

Раньше можно было бить стёкла.
И это казалось нормальным.
Равно, как теперь резать
Этими же осколками,
Но разбитыми другими.
Парадоксально
Как ассимметричный угол
Утыкается в чьё – то сердце
Иголками.
Тихо. Разбудишь перемещающиеся частицы
Во сне.
Страшно. Не боль.
Просто
Рань какая.
Ше р ше ля фам. Женщины.
Не примерные. Непомерная жалость
К не случившемуся.
Не сходившими в Тибет
Перестукиваются. К маю
Кто – то выдохнется.
Ведь жуки жили один день.
Непримиримую данность
Рано тогда.
Шикарная неслучайность
Трамвая
На биссектрисе тебя.
Себя. Меня. Вы-мы-ты-е. Не-мы-е.
Перемытые косточки времени.
Поласкав
Котёнка, полощешь прошлое.
Опять тень
Перевернётся,
Вспомнив о поцелуях на темени.
И станет резко большого роста.
Всё зав…
Тра…ва по – прежнему зелёная.
Солёная.
И не скучает.


Рецензии