Во тьме веков прошедших и будущих столетий

Во тьме веков прошедших и будущих столетий
Боролись с жизнью люди, и мы их дети.
Мы стали владыками многих миров
Но сами с собой не привет, ни здоров.

Мы заглянули в глубь мутных океанов,
Мы добрались до самих облаков.
Узнали путь движений электронов,
Но как нам сбросить груз людских оков.

Уже нарушили покой внутри вселенной ,
Ведем оттуда бой материков,
Копируем богов во плоти тленной ,
Не в силах совладать со рвением умов

Не замечаем вокруг себя мы разрушений,
Не видим рек текущей крови по земле.
Во власти собственных утех, внушений
Рабами ходим самих себя, ногами по себе.

2003г.


Рецензии