Пять как один

Почему все так не просто,
Что аж трудно стало дышать.
Я задыхаюсь от простых вопросов
В то время как должен был кричать.

Как хочется быть просто человеком
И при этом не отбрасывать тени.
Выть в ночи одиноким волком,
А днем жить вместе со всеми.

Я хотел бы стоять в толпе,
И одновременно быть самим по себе.
Хотел бы назваться как легион,
Но остаться при этом - отдельный нуклон.

Дайте поговорить хоть с кем-то без слов,
Чтобы не слышать этих отравленных звуков.
От которых к сердцу сбегается кровь
И душа корчится будто в адских муках.

Покажите мне, где живет сегодня любовь,
И научите как стучит при этом сердце.
Я б закачал себя эту духовную кровь,
И наверное ушел бы, закрыв за собой дверцу.

2003г.


Рецензии