Бомжи

 Боже, какие там были чудесные лица:
 Римский воитель с лиловым фингалом под глазом,
 Бывший гидальго, сенатор в отставке, блудница.
 И характерно. что все находились под газом.
 Перед закрытьем хозяйка их страждущих судеб -
 Зычная хамка по прозвищу Пьяная Слива
 Будучи в расположение, давала им ссуду -
 Кружку-другую пивка из остатков и слива.
 Как воспарили, парили и таяли души!
 Речи какие велись из ошметков тарани!
 Что из того, что накурено, грязно и душно?
 Чем не крутняк, ошивающийся в ресторане!
 Неприхотливым, для счастья с лихвою хватало
 Им пары кружек и несколько слов соучастья
 Ночью их ждали горячие трубы подвалов
 Если по совести, больше ли надо для счастья?


Рецензии