Это

Это так страшно – идти в темноте,
Это так глупо – остаться одной,
Это – как смех непорочных детей,
Не видящих Зла у себя за спиной.

Это так быстро – падение вниз,
Это так странно – лежать в тишине,
Это – как тонкий и ломкий карниз
Над пропастью сотни и тысячи дней.

Это так мило – как смерти оскал,
Это так остро – как сломанный лёд,
Это как мерзко – голодный шакал,
На запах гнилья очумело ползёт.

Это так весело – свежий мертвец,
Это так твёрдо – как крепкая сталь,
Это так жутко – как проклятый Жнец,
Идущий собрать с нас кровавую дань.

Это так просто – как три цифры шесть,
Это так редко – визит к палачу,
Это так дико – как факт, что я есть,
И я слишком много от жизни хочу.

27 декабря 2006 г.


Рецензии