Молодым о смерти...

Нет вечного на свете ничего,
И все живое также смертно,
Живет сто лет иль день всего,
Уходит с шумом или не заметно.

А как зовут процес ухода?
И как хотел уйти бы ты?
Какие мненья есть в народе?
Как называются Туда мосты?

Погибнуть, умереть, скончаться,
Отдать концы,дать дуба,утонуть
Иль в мир иной переселяться
И там продолжить к предкам путь.

Представиться,почить ли в бозе,
Иль приказать нам долго жить
И успокоиться в смиренной позе ...
Ну,выбирай,каким хотел бы быть.

А я бы Богу отдал душу,
И чтобы Он ее забрал,
Я был бы так ему послушен,
Что может ангелом бы стал.

 когда мысли были черны...
 


Рецензии