Я вернулась домой, посмотрев на закат...

Я вернулась домой, посмотрев на закат –
Ведь в него упирался мой законченный путь.
Я вернулась домой – я вернулась назад,
И не жаль ничего, только больно чуть-чуть…

Больно от пустоты, что осталась во мне,
Больно от красоты, что рождается вновь,
А от окон пустых мне больнее вдвойне,
И ещё потому, что вернулась любовь!

Я узнала её по щемящей тоске,
По толпе одиночеств, стремящихся прочь.
Я узнала её по пятну на виске,
По чернеющим струям, стекающим в ночь.


Рецензии