Лживые ангелы

Чистодушные вы добрячки,
Голосок ваш слышу сладкий.
Всё бросаете пятачки
На морозе в продрогшие шапки?
Всё блюёте молитву свою,
Разревевшись умильною дрожью?
Я, представьте, тоже сую
Чистоту моему безбожью.
А у вас уже крылья, небось,
Появились за спинкой мягкой?
Вытирайте же мою злость
Ваших душ половою тряпкой!
Подметайте же мою пыль,
Чтоб иконки совсем не стёрла,
Со святою водой бутыль
Заливайте же в моё горло!
Что же стали вы, ангелки,
Испугались, небось, насилья?
Ах, зачем вам на гроб венки,
Вам ложить надо ваши крылья!


Рецензии
Жёстко Вы их,однако.
Прямо вот так - из мрака,
Прямо вот так - из боли
В рану щепоткой соли!

Борис Аксюмов   28.12.2006 23:04     Заявить о нарушении