Ты

Ты… то влюблен, улыбчив и нежен,
Ясным рассветом рожден,
То вековою печалью заснежен,
Кем-то на жизнь осужден.
То ты устал, угрюм и невнятен,
Мрачен и пасмурен взгляд,
То вдохновлен, невероятен,
Звезды-глаза горят.
То ты упрям, капризен, расстроен
Всем, и легко раним;
То терпелив и твердо-спокоен,
Словом счастлив одним.
То ты игрив, детством разбужен,
Легкой идеей пленен,
То рассудительным, строгим мужем
Строишь будущий дом.
То переполнен радостью встречи,
Весел, открыт, красив,
Даришь волшебный, сказочный вечер
Или лихой мотив.
То без причины – кто же обидел? –
Мир замыкаешь в кольцо,
Словно в окне внезапно увидел
Долгой разлуки лицо.

30.11.2006г.


Рецензии