Пьяный герцог вернулся домой... Историческая реконструкция

Она:

Подите прочь! Меня от Вас тошнит!
Я с Вами впредь не собираюсь знаться!
От Вас разит! У Вас ужасный вид!
И где Вы так сумели нализаться?

Он:

Сударыня, к чему весь этот шум?
Я был у князя М. на именинах,
И, как обычно, возвратился к двум.
В чём недовольства Вашего причина?

Она:

Ваш князь – игрок, повеса, дуэлянт!
Когда-нибудь он Вам проломит череп.
Газеты пишут, что второго дня
Он застрелил швейцара в Англетере.

Он:

Всё это вздор! Вы явно не в себе!
Скорей велите принести Вам брома!
Как можно верить всякой ерунде?
Второго дня мы с князем были дома.

Она:

Вы – были! Но не дома, а в кафе,
Вдвоём с очаровательной девицей!
Вас видела с утра графиня В.,
Мне надоели Ваши небылицы!

Он:

Графиня В.? Она слепа, как крот,
И с возрастом заметно поглупела.
Была б умней, не открывала б рот!
Какая наглость – лезть в чужое дело!

Она:

Какая наглость – девку содержать!
Я не позволю Вам меня порочить!
Вы мне противны, убирайтесь спать!
Поговорим потом, спокойной ночи.

Он:

Довольно! Прикусите свой язык!
Достаточно мне голову морочить!
К таким речам я, право, не привык!
Потом поговорим, спокойной ночи.

Она (про себя):

Рогатый дурень. Отупел совсем.
Поменьше б пил, побольше было б толка.
Пока он спит, пошлю за князем М.
Меня он понимает… И не только…


Рецензии