Гостья

Ты приходишь в дом – на лице капюшон,
Не за жизнью пришла и не за душой.
Просто вновь стоишь как немой укор,
Я не вижу глаз, но глядят в упор.

«В свете тусклых ламп – в дикой пляске теней
Отвечай, для чего ты явилась мне?
Твой пытливый взор жжет меня насквозь!»
И заговорил мой полночный гость:

«Я – твоя любовь! Я – твоя мечта!
Ты меня распял в пустоте груди,
Помоги ж теперь мне сойти с креста.
Отпусти меня, просто отпусти…

Спит душа твоя под заслоном стекла,
Поломав о него белые крыла.
Я бросалась в крик, билась жаждой жить,
Но прозрачный плен не смогла разбить!»

Словно страшный сон вдруг откинула плащ –
Из бесчисленных ран кровь рекой текла!
Кровь текла из глаз – взгляд мечом разил,
За спиной повисли лохмотья крыл…

«Я – твоя любовь! Я – твоя мечта
Ты меня распял в пустоте груди,
Помоги ж теперь мне сойти с креста.
Отпусти меня – слышишь?! – отпусти!»

«Говоришь, мечта? Говоришь ты любовь?
Что же ты принесла только страх и боль?
Убирайся прочь! Ты кошмарный сон!
Мне ли слезы лить над твоим крестом?!»

Громом грянул смех, полыхнули глаза,
Потонули в крови алой небеса
Рассекли мне грудь черные крыла,
И на свет, звеня, хлынул дождь стекла!

«Я была любовь! Я была мечтой!
Я – сошедшая с вечного креста!
И, черней, чем ночь, крылья за спиной!
Я – твоя любовь! Я – твоя мечта!»


Рецензии
Пусть Ваши крылья станут белыми, белыми. счастья Вам в Новом году. Людмила.

Частушечки От Душечки   27.12.2006 20:02     Заявить о нарушении