Вдовою ты не будешь
Зачем, я шёл вдоль этих стен? Зачем?
Пусть были б разные пути у тел.
Тела не встретиться могли.
И боль не рвала б всё в груди.
Прости любимая, прости
За наши ночи, наши дни
В любви!
Зачем ты шла тогда одна, совсем? Зачем?
Зачем плечём тебя задел? Зачем?
Ведь горе сделало в тебе удел...
И слезы, выцвевшей беды,
Смывали счастия следы.
Ты в небытьё рвалась уйти;
Я не пустил, стремясь спасти
В любви.
Зачем мы кувыркались по ночам? Зачем?
Зачем ты сладко спала на плече? Зачем?
Так много счастья не черпал ни с кем.
Я бредил запахом твоим;
Твоим дыханьем был храним;
Был от тебя неотделим.
Мы были всполохом одним
В любви.
Зачем он не погиб в войне чужой? Зачем?
Зачем пришёл вчера живой? Зачем?
Вдовой не будешь, став опять женой...
Перекорёжены пути.
Погасли наши фитили.
Прости любимая, прости,
Что я погибну от любви
К тебе!
Свидетельство о публикации №106122701892
Поэтому просто прочту еще раз, промолчу и вздохну.
Фиона С. 27.12.2006 22:28 Заявить о нарушении
Андрей Хрусталь 29.12.2006 13:48 Заявить о нарушении