Свечи

* * * * *
Как-то вечером не было света -
Я сидела в раздумьях впотьмах...
Третий раз отключают за лето...
А подумалось мне - о свечах...

Мы ведь - свечи! Горящие свечи -
Всем ветрам наш открыт огонек...
Тяжесть жизни так давит на плечи
И последний денек - не далек...

Кто-то гаснет мнговенно, нелепо...
Кто-то лишь догорев до конца...
И во мраке погасшего света
Ты уже не увидишь лица...

Если двое влюбленных и рядом -
Легче им огоньки сохранить...
Вдвое ярче под пристальным взглядом -
Им гореть и сгорая, любить...

Кто-то ярко горит - словно солнце -
Раздавая свой свет и себя...
Кто-то прячет свечу за оконце,
Свою жизнь тусклым светом храня...

Если твой огонек ослабеет,
Если гаснет свеча на ветру...
Друг придет и поддержит, согреет...
Свой огонь поднесет к твоему...

Кто же знает, когда он погаснет...
И когда все поглотит земля...
Смысл жизни - и тот нам не ясен...
Угадать бы длину фитиля...

Вообщем была еще мысль - про семью написать...
мол чем больше в семье народу - тем ярче свет,
и новые огоньки помогают тем, кто уже догорает...
Но тут меня уже и не хватило... потом доделаю...
а пока - первый вариант!


Рецензии