Весь этот мир
то жуткий, тесный, словно мрак могил,
громады звезд и маковые зерна,
высоты духа, дебри зла вместил.
В нем человек - звенящая валторна,
пылинка бытия, жующий ил.
Что может он, извечно мал и хил?
Роптать, бунтарствовать, сгорать покорно?
Прорвавшись в космос и нейтронный ад,
познав цепь генетических преград,
себя сжирает мыслящая плесень.
“Опомнись, мир!”- взрываются века.
Рассвет не страшен разуму, пока
любовь в сердцах звучит как песня песен.
Свидетельство о публикации №106122701675