Волчья

Проверка за проверкой на прочность сосудов,
Наступившая усталость от всяких пересудов,
Голова по кругу за жизни каруселью,
И нет благодарности такому веселью.
Озноб и жар чередуются в мыслях,
Я теряюсь в годах и теряюсь в числах,
Я бегу на месте за неведомой целью,
Забегая лишь дальше в свою же келью.
Зарываю подальше ненужные планы,
Нахожу их снова. И снова капканы.
Каждый день попадаюсь в ту же воронку,
Хоть кричу о ней себе же вдогонку.
Неясный след от прожитого мрака,
Скулю, как волк и рычу, как собака.
Попавшись к людям, не стоит рваться,
На воле только начнешь кусаться.
И звезды не светят, а жгут по ранам,
Ты не отмахаешься даже Кораном.
Проверен временем и назван судьбой
За неболь априори проигранный бой.


Рецензии