Китайская стена

Китайская стена

Я родилась и мои родители стали слабы. Из-за меня.
Дерево и рядом росток.
Росток поднялся и убил дерево, которое спасало его от солнца.
Дерево было слабым, или росток был - сорняк, паразит?
Но не может сорняк победить дерево!
Тогда кто же тут дерево, а кто - сорняк?

Если это дерево, пусть бы погиб росток.
Один, другой, третий.
Пока дерево не достигло бы зрелости.
Хрупкий росток - на корнях могучего дерева.
Срубить дерево?
Умное семя не упадёт в землю так, чтобы мешать другим.

Умное семя, умный росток нуждается также и в солнце.
Капли тени от ветвей дерева хватит ему, чтобы не сгореть.
Зато он и полюбит солнце с детства.
И вырастет росток в дерево рядом с другим.
И будем мы - люди, как эти деревья, могучей стеной.
Если каждый будет думать о другом только одно:
- Не мешать ему.
А помогать должен каждый только себе!


Рецензии
Я тоже не люблю насилия. Мне патологически не хватает агрессивности. Поэтому мне ближе буддизм, а не Библия или Коран, полные крови. Но, увы, я живу в краю лесорубов. И я тоже ненавижу альтруизм, который присущ мне.

Богр   05.05.2007 09:39     Заявить о нарушении
Почему ты решил, что буддизм против насилия?

Тантраяна   05.05.2007 12:58   Заявить о нарушении
Это было необходимо для меня.

Богр   12.05.2007 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.