Мы в мире ложных богов...

Мы в мире ложных богов
Живём под крышами лжи
И не едим пирогов –
Жуём сухие коржи.

Заморских вин мы не пьём,
А глушим водку и чай,
А между этим поём
Про всеми посланный рай,

Про наших славных богов,
Которым нет тридцати
И кто не знает оков,
Терзавших руки в пути.

Пируют те наверху,
Не видя жизни самой,
Мы отряхаем труху,
Придя уставши домой.

Так видим чёрную даль,
Бросаем душу в ведро.
Её, увы, нам не жаль,
Но сохнет наше нутро.

Темнеет быстро у нас,
И гаснут лампы вокруг,
Спит город чёрствый сейчас…
Лишь сердца слышу я стук…

Но знаю, ангелы есть,
Они над нами парят,
Видны любовь им и честь,
И слышно, что говорят…

О наших худших грехах
Они хотят нам сказать,
А мы, погрязшие в снах,
Не в силах нравы сломать.

Но кара свыше придёт,
Постигнет скоро врагов.
С рассветом мир заживёт
Без жалких ложных богов.


Рецензии