Зимняя дорога

Днями морозными хмурыми
Когда спешит на работу народ,
Солнце бежит от встречи с понурыми,
Мне лучше избегать общих с ними дорог.

Я знаю, не стоит сутулиться,
А лучше держаться прямей,
Посмотрим, кто еще заблудится,
Кому зимой дорога выпадет грязней.

По чистому белому снегу,
Я, что-то задумав, иду
И эту наивную душевную негу
Рифмую в очередную строку.

Прекрасное зимнее утро,
А солнца на небе все нет,
И холодно уж больно жутко,
Но я передаю вам привет!

В преддверии Нового Года,
Я помню, что глядят мне вослед,
Тут, знайте, будет новая дорога,
И будет нас греть солнечный свет!


Рецензии