хочу сегодня мир понять

хочу сегодня мир понять
правдивый ход истории
чтоб завтра детям не солгать
не тлеть потом в безмолвии

Судьбу листы перевернуть
Чтоб зря душа не ныла
Иначе могут обмануть
Уже не раз так было

Но как понять когда все врут
Когда всё лицемерно
Когда тупую волю гнут
И лживы-непомерно

За правдой в церковь ты идёшь
Понять миротворение
Ответ найти от бога ждёшь
Чтоб верить в воскрешение

И книги Библии читать
Ты пробуешь листая
В сомнения хочешь не вникать
Те душу рвут терзая

В далёком детстве прочитал
Много хороших сказок
Но явь от были отличал
Всегда ты без подсказок

Здесь,чтобы Библию понять
Мне нужен пояснитель
Придти ж заветы толковать
Может любой учитель

Тем самым в душу принесёт
Ненужного сметенья
И правда с верой обретёт
Со смыслом жизни тренья

Но мысли может быть найдут
Правдивые ответы
Бог ведь один-зачем плетут
Сети дурмана секты

Принципиально как зовут
Алахом или Богом
Различия войны ведь несут
Всегда мечом иль слогом

А может просто не хотят
Терять и власть и силу
Все интересы,что сулят
Излишества,наживу

Уверен в этом суть их есть
И лучше в размышлениях
И в филосовию не лесть
И не тонуть в сомнениях


Рецензии